[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Minimal-techno
| |
Slaider | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:22 | Сообщение # 1 |
Начинающий DJ
Статус:
| Минимал-техно Минимал-техно (англ. Minimal techno) — минималистический поджанр техно, характеризующийся атональностью, аскетичным, нарочито упрощённым звукорядом и мелодикой. Иногда минимал-техно описывают как музыку, созданную из «отходов производства» — то, что в других жанрах классифицируется как дефект или ошибка, в минимал-техно становится полноправным выразительным средством. Зачастую композиции минимал-техно выстроены на неявных, практически незаметных для слуха изменениях звукового пространства. Жанр минимал-техно тесно связан с такими направлениями, как эмбиент (т. н. «эмбиент-техно»), детройт-техно, тек-хаус и глитч. В последнее время термин минимал-техно иногда используется для обозначения оформившегося минималистического направления в тек-хаусе, несмотря на то, что звукоряд тек-хауса не вписывается в рамки классического минимал-техно. Представители: Одним из основателей и самых известных представителей жанра является канадский музыкант Ричи Хотин (англ. Richie Hawtin), выступающий под псевдонимом Plastikman. Другие примечательные артисты в этом жанре — Мика Вайнио (Pan Sonic), Theorem и Sutekh. Лейблы, специализирующиеся на минимал-техно — M_nus (Канада), Sähkö Recordings (Финляндия), Kompakt и Background Records (Германия). цитата в тему: "Поскольку это минимальное чириканье и урчание является попсой, то конечно воспринимается остальное (даже обычное техно, которое всегда было не особенно мягким) как жесть." ещё одна формулировка стиля: "Это всего лишь предельно простой ритм и несколько специфичных, зачастую синтезированных, звуков. Это техно с небольшим количеством различных шумов. С точки зрения литературного описания минимал-техно не представляет собой особенного интереса, так как это можно сделать с помощью одного предложения. Однако с музыкальной точки зрения этот стиль весьма интересен и оригинален именно из-за максимальной простоты минимала. Это можно сравнить с простотой струнного квартета по отношению к большому симфоническому оркестру (однако при этом ведь то, что делают квартеты, не становится менее любопытным)." Если быть окончательно точным, то в 70-х годах зародились понятия сначала асида, поскольку появлялись первые синтезаторы, а после техно. Техно это была музыка полностью експерементальная, и по сравнению с популярным в то время диско и панков была соверешенно не известна. Естественно происходить самый обычный синтез, и происходит вот что: как было сказано выше, минимал - сбор отходов муз.стилей, а следовательно нашлись умы, которые тут же взяли это за свой соновной материал, я сейчас имею в виду простой бит, чирикание и пищание, и наложили это на обычную прямую бочку. С тех пор и появился минимал. Естественно, минимал существует уже лет 15, но об этом мало кто знает, поскольку никогда не интересовался. --- прошло несколько лет --- На сцену выходят те самые: Бодзин, Хантеман и Шумахер, О.Колетски и т.д. (небольшое отступление: все муз. стили и их направления достаточно плотно "забиты" и, например в хаусе в среднем 1 релиз в день, а тут уже сколько лет существует минимал, и его фактически постоянно относят либо к индастриалу, либо к теку) я думаю дальше продолжать не стоит, так как и так всё понятно.... Материал из Википедии — свободной энциклопедии
|
|
| |
z_mania | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:27 | Сообщение # 2 |
Clubber
Статус:
| забавная и точная,как по мне,цитата:Quote (Slaider) цитата в тему:"Поскольку это минимальное чириканье и урчание является попсой, то конечно воспринимается остальное (даже обычное техно, которое всегда было не особенно мягким) как жесть."
yo,товарищи!
|
|
| |
z-Олежик | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 13:01 | Сообщение # 3 |
"Марсианин"
Статус:
| Нихрена себе попса... я помалкиваю с вами любимого электро Минимал реально интересно слушать, под эту музыку можно и расслабиться, и разорваться, и... Короче, не понимаю я тех, кто не понимает минимал
|
|
| |
Slaider | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 13:32 | Сообщение # 4 |
Начинающий DJ
Статус:
| Quote (z-Олежик) я помалкиваю с вами любимого электро Эт ты о чем? Quote (Slaider) Нихрена себе попса... Попсой можно его назвать, т.к. он являеться сейчас одним из популярных стилей! Quote (z-Олежик) Короче, не понимаю я тех, кто не понимает минимал Сушествуют такие же люди, которые могут сказать тоже самое про свой любимый стиль, сам это понимаешь... Ps не имею ввиду себя
|
|
| |
z-Олежик | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:54 | Сообщение # 5 |
"Марсианин"
Статус:
| Quote (Slaider) Эт ты о чем? Судя по голосованию, большинство здесь любят электро! Quote (Slaider) Попсой можно его назвать... бла бла бла Я думал кто-то поймёт, что попсой называют в основном не популярную музыку, а ту херню, что крутят по ящику
|
|
| |
Slaider | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 21:02 | Сообщение # 6 |
Начинающий DJ
Статус:
| z-Олежик, Ну я так и понял, что ты это имел ввиду. Просто попса -это в сокращении популярный, вот в этой статье как раз это и имелось ввиду
|
|
| |
z-Олежик | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 21:23 | Сообщение # 7 |
"Марсианин"
Статус:
| Попса - звучит как обзывательство!!!
|
|
| |
Slaider | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 21:35 | Сообщение # 8 |
Начинающий DJ
Статус:
| Непротив, ну а что поделать не я писал это статью Привыкли мы так, что попса это -
|
|
| |
|